最新消息:

新政!明年买10万元的车比今年多付2000多元

会·生活 杏子娱乐 浏览
近日,财政部,国家税务总局发布了“关于减少1.6升及以下排量乘用车征收征税的通知”。经国务院批准,决定从2017年1月1日起至12月31日止,购置1.6升及以下排量轿车的车辆购置税减按7.5%计征。自2018年1月1日起,车辆购置税的恢复征收法定税率为10%。这也意味着从明年起,车辆购置税将从50%降低到2.5%。新政出台后,嘉兴将迎来集中购车潮吗?对汽车市场会有什么影响?

明年购买10万元车

比今年多出2000多元

虽然这是12月22日的工作日,但嘉兴汽车商业区仍有很多客户正在观看汽车和谈判。在日本品牌4S店中,湖北沉先生正在比较排量为1.6升及以下的几款轿车。 “这是艰苦的一年。我计划今年购买一辆新车并开车回家。我希望明年1月再次看到这辆车。只知道明年的购置税政策不会一样,所以请检查一下。“

对于沉先生来说,12月购买汽车和1月份购买汽车的区别有多大?店内销售人员为他算了一笔账,以一个价值10万元的小排量家庭车为例。如果在本月底前购买,车辆购置税金额为车辆发票价格除以1.17并乘以5%,约为4274元;如果在明年1月再次购买,车辆购置税将为车辆发票价格除以1.17,乘以7.5%,约为6410元,购置税的花费将超过2,000元。 。

浙江中大汽车销售服务有限公司市场部经理毛进军告诉记者,从目前来看,12月份整体销售形势比较热,成交量将高于11月份,许多客户需求购买当前的汽车。这是因为车辆购置税的50%折扣政策即将到期。另一方面,由于明年初春节即将来临,很多人都渴望使用这款车。

当然,并非所有的汽车购买者都可以赶上50%折扣政策的最后一趟。嘉兴千里马汽车销售服务有限公司相关负责人告诉记者,集中购车的情况一直存在。由于车辆购置税获得50%的折扣,该政策即将推出。在此期间,顾客将被建议购买当前的汽车。商店里的所有车型都有自己的汽车,但其中大多数都是受欢迎的车型。如果客户想要购买特定的型号,它可能没有库存。

减少购车税优惠

汽车价格或将弥补差价

尽管即将进行的政策调整为年底销量带来了汽车市场的高峰期,业内很多人也担心类似于惠民政策的出台,一些消费能力将推进透支,这可能会在明年第一季度造成短期市场影响。

记者昨天从嘉兴汽车工业商会获悉,今年11月,嘉兴市的汽车总数为9254辆,进口汽车的数量为899辆。销售的汽车总数与10月份的8410辆车相比,车辆数量显着增加。 2015年11月,共有8,410辆汽车增加了10%。前几年爆发性增长后,汽车市场进入缓慢增长期。在很多个月中,市场上的汽车总数同比下降,这种两位数的增长似乎值得赞扬。

据中国汽车工业协会近日公布的数据显示,今年1至11月,中国汽车产销量分别完成2502.7万辆和2449.8万辆,同比分别增长14.3%和14.1% ,分别比上年同期高12.5和10.8个百分点。 。经过两年产销量放缓,中国汽车产销量在2016年创历史新高。