最新消息:

网购机动车要当心!他收到的这辆摩托车上牌遇尴尬

美·奇迹 杏子娱乐 浏览
根据机动车登记管理规定,交警需要核对当事人的身份信息,购车发票,机动车证明,车辆购置税纳税证明等相关材料,并进行检查在汽车上。姚先生在网上购买的汽车看起来一切正常,但细节来了,问题出现了。
“当我们检查机动车时,发现这辆摩托车的车架号码与证书的登记不符。这时,姚先生从衣服里拿出一块铁片。这个铁系列的人物被刻在电影上。字符串与证书上记录的车辆的帧号码一致。姚明说,这是卖方发出的帧号。海宁交警大队车辆管理机构工作人员回忆说。当我们看到这个“帧号”时,每个人都觉得很奇怪,因为帧号是车辆识别码。对于汽车,其含义相当于我们的居民身份证。机动车的车架号码是唯一的,通常固定在车架上。姚先生的两轮摩托车实际上有两个车架号,与证书相匹配的车架号实际上是一小块动铁。这真是令人费解。
从姚先生的下一个演讲中,大家终于弄清楚了这个手机“帧号”的来源。原来,今年1月,姚先生花了近2500元从互联网上购买摩托车。当时,卖方发誓该车肯定会在卡上。姚先生收到卖方发来的汽车后,发现该车没有发票和合格证明。卖家联系后,卖家表示发票必须支付300元。经过一番讨价还价,姚先生又多付了150元。卖方给他发了一张发票和一张合格证。随着两张票,他还发送了与证书相匹配的铁架“编号”。 。
车辆管理人员了解情况后,对被盗车辆信息库中姚先生的车架号和发动机号进行了查询,未发现盗窃案。 “但这辆车明显不规范,车辆信息与发票和证书上记载的信息不一致,所以不能依法登记,不能在道路上使用。”车辆管理人员提醒大家,他们想从互联网购买机器。汽车群众一定要注意:购买汽车必须有证件和发票,并且车辆的实际信息和证件上的信息,发票应该完全一致。 ”

与本文相关的文章